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20/2/12

El Palo Azul (Una planta medicinal)


Conocida en otros países por el nombre de campeche, el palo azul es un arbusto que crece muy bien en el ChacoSantiagueño, resiste bien las sequías.
Esta planta es casi rastrera, pues llega a crecer hasta casi medio metro de alto, sus hojas son pequeñas y sus ramas espinosas, crece bien en suelos poco fértiles y con mucha salinidad.
Actualmente es considerada como una planta vulnerable, y que si no es protegida puede ingresar al lugar de aquellas que están en peligro de extinción.
Esta planta medicinal es muy apreciada por sus propiedades terapéuticas, pues da excelentes resultados para eliminar el ácido úrico, también es antiinflamatorio y combate los dolores articulares, reuma, artritis, artrosis, lumbago, ciático y gota.
Para lograr mejores resultados, su tratamiento debe ser prolongado y continuo, pues los efectos terapéuticos comienzan a notarse después de 5 ó 6 semanas de tratamiento.




Recetas de esta planta medicinal: Macerado: colocar una cucharada sopera colmada de Palo Azul para macerar en 1 litro de agua fría durante la noche. A la mañana siguiente se calienta hasta que rompe el hervor y se cuela. Indicado para la tensión muscular. Se toma repartido en el día, ya sea tibio, frío o en mate, lejos de las comidas.

2 comentarios:

Elly dijo...

Excelente aporte! El palo azul es una de las plantas más útiles para aliviar problemas renales.

Elly dijo...

No tenia idea de que podía usar el palo azul de esta forma...sin duda es un grandioso aporte!