Si son de Santiago del Estero seguro que los han probado, y
si han visitado alguna vez la provincia, de seguro que les han invitado, y
estoy mucho mas seguro que quién ah comido estos rosquetes, no se los olvida
nunca!
Entonces, si estamos lejos del pago, podremos prepararnos
unos bien ricos, de seguro no serán como los loretanos, pero bueno aunque sea
un poco, como para aplacar, la nostalgia del estomago! Les paso la receta a
continuación:
Se mezclan la harina, huevos, grasas, azúcar, clavo de olor
y canela se amasa y da forma. Luego se hacen hervir los rosquetes hasta que
floten en el agua en que hierven. Se los retira y escurre para pasarlos al
horno. Extraídos del horno se les unta merengue y se los deja al sol.
Ingredientes:
* 12 yemas
* 4 huevos enteros
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de alcohol
* 2 cucharadas de margarina
* Harina común (cantidad necesaria)
Ingredientes para el blanqueo:
* 2 claras de huevo
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de agua
Batir las 12 yemas con los 4 huevos hasta que se espese,
agregar la harina tamizada, la sal y el alcohol, colocar luego la margarina y
amasar bastante. Formar los rosquetes de más o menos 5 centímetros y ponerlos a
hervir en una olla. Luego se los escurre y tienen que secarse unas 20 horas al
sol; pasado este tiempo, se los cocina en horno fuerte.
Para blanquearlos, se pone a hervir la taza de agua con la
de azúcar hasta que se forme el almíbar a punto hilo. Por aparte, se baten las
claras a punto de nieve y luego se agrega el almíbar caliente, con unas gotitas
de limón y se sigue batiendo. Con esta preparación blanquear los rosquetes con
un pincel. Fuente: razafolklorica.com/
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